このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015700
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-001
事例作成日
(Creation date)
1997/04/01登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時21分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 12時17分
質問
(Question)
「スタンダード・ボーカル-シナトラと友人たち」(音楽之友社)という翻訳書の原書の出版地が知りたい。1972年に出版された。
回答
(Answer)
翻訳書には出版地はEnglandとある。インターネットで《LC》の目録を検索し、ロンドンであることがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
翻訳書には出版地はEnglandとある。『国立国会図書館蔵書目録 洋書編 1948-1986』『Aurora』『都立中央図書館洋書目録 昭和56年3月現在』にはなし。
紀伊国屋埼玉営業所に問い合わせるが出版地不明との回答あり。
インターネットで《LC.》の目録を検索しLondonであることが判明する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
特種目録  (027 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
出版
翻訳書目
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
紀伊国屋埼玉営業所
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015700解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ