このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000183040
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20151029-1
事例作成日
(Creation date)
2015年10月29日登録日時
(Registration date)
2015年10月29日 14時17分更新日時
(Last update)
2015年12月25日 09時44分
質問
(Question)
現在、日本で出版されている文庫、新書のシリーズ名の一覧を見たい。
回答
(Answer)
『出版年鑑 2015』資料・名簿編に、
・「文庫別新刊点数 2014年」(p.272-273)
・「新書別新刊点数 2014年」(p.274-275)
の項目があり、各出版社別の文庫名、新書名の一覧が掲載されていた。
なお、調査時点での一覧のため、休刊・廃刊となったシリーズ名は含まれていない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般書誌.全国書誌  (025)
参考資料
(Reference materials)
出版年鑑 / 出版年鑑編集部編 . - 東京 : 出版ニュース社 , 1995- (本館請求記号:025.1 - Sh99)
キーワード
(Keywords)
文庫
新書
出版
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
レファレンス協同データベース:
近畿大学中央図書館 管理番号:20090422-3
新書について知りたい。
http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054085
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000183040解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ