このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067533
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11467
事例作成日
(Creation date)
2010年06月05日登録日時
(Registration date)
2010年06月06日 12時20分更新日時
(Last update)
2017年07月01日 16時35分
質問
(Question)
国立国会図書館所蔵マイクロ資料「諸系譜」(YD-414)にどんな系図が収録されているか知りたい。
回答
(Answer)
NDLOPACの「和古書・漢籍」を対象に、タイトル=/諸系譜/(※完全一致)で検索すると、
「諸系譜」(YD-414)
の原本と思われる、
・諸系譜 [書写資料]. 第1冊. -- [18--] [写]
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000010778915/jpn
などが33冊ヒット。それぞれの内容細目に、収録系図の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
(関連情報)
・系図文献資料総覧 丸山浩一/編 緑蔭書房 1992.5  p.434
・国書総目録 第4巻 し   岩波書店 1990.3  p.544
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288)
一般書誌.全国書誌  (025)
参考資料
(Reference materials)
丸山浩一 編. 系図文献資料総覧 増補改訂. 緑蔭書房, 1992.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002181918-00 , ISBN 4897740010
キーワード
(Keywords)
系譜-書誌
図書目録
系譜--書目
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067533解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!