このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051984
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9550
事例作成日
(Creation date)
2009年02月26日登録日時
(Registration date)
2009年02月28日 14時26分更新日時
(Last update)
2018年03月07日 16時47分
質問
(Question)
東植田村史はあるか?
回答
(Answer)
・当館所蔵なし。
・横断検索で高松市中央にあり。書誌事項は次のとおり。
・東植田村史 飯間亀太郎 東植田村(木田郡) 東植田村 1955 274p 21cm(※貸出禁止資料)
回答プロセス
(Answering process)
(1)当館なし。NDLなし。ゆにかねっとなし。
(2)横断検索で高松市中央にあり。書誌事項は次のとおり。
・東植田村史 飯間亀太郎 東植田村(木田郡) 東植田村 1955 274p 21cm(※貸出禁止)
※なお、ちなみに著者の「飯間亀太郎」で横断検索してもこの資料以外ヒットしない。
(3)当館で見たというが、当館にはなし。
(4)次の資料にも載っていない。
・地域研究・郷土資料図書目録 下巻 中国・四国・九 図書館流通センター/編 図書館流通センター 2001.10 ※オンデマンド版
(5)「香川県史 別編2 年表」p.463に次の情報あり。
・1955.7.10 「東植田村史」刊行(東植田村史)
※県史の資料ということで、香川県立文書館に確認したが、所蔵なしとのこと。
行政資料DB  http://www.pref.kagawa.jp/bookdb/  でも出ない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218)
一般書誌.全国書誌  (025)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東植田村
香川県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
未所蔵の香川県内の市町村史。
定番事例
当館に所蔵のない郷土資料
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000051984解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!