このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000171367
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-991
事例作成日
(Creation date)
20150128登録日時
(Registration date)
2015年04月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年04月22日 00時30分
質問
(Question)
全国の書店名簿はありますか。
回答
(Answer)
『日本の出版社 2014-2015』(出版ニュース社 2013.10)に「図書カード読取機設置店一覧」あり。
回答プロセス
(Answering process)
・『全国書店名簿』(日本書店商業組合連合会 年刊)は、2010年で刊行終了している。
当館所蔵『全国書店名簿』は2009年版。
・『出版年鑑』(出版ニュース社 年刊)には書店組合の連絡先はあったが、書店自体の一覧はない。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書の販売  (024 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本の出版社 2014-2015 出版年鑑編集部/編集 出版ニュース社 2013.10 023/1R/14 P496-758
キーワード
(Keywords)
書店 名簿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000171367解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!