このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000169745
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00894
事例作成日
(Creation date)
2015年03月17日登録日時
(Registration date)
2015年03月24日 14時53分更新日時
(Last update)
2015年07月13日 15時05分
質問
(Question)
読書会の開き方(読書会とはどういうものなのか、どうやって開くのか)
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『つながる読書術』 日垣 隆/著 講談社 2011
『本は絶対、1人で読むな!』 中島 孝志/著 潮出版社 2010
『ブッククラブで楽しく学ぶクリティカル・リーディング入門』 有元 秀文/著 ナカニシヤ出版 2010
『読書会のすすめ』 深川 賢郎/著 溪水社 2006
『読書会の周辺』 久保 輝巳/著 菁柿堂 1998
『読書がさらに楽しくなるブッククラブ』吉田 新一郎/著 新評論 2013
『TOKYO BOOK SCENE』 玄光社 2012
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書の販売  (024)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000169745解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!