このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000166721
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20041127-03
事例作成日
(Creation date)
2004年11月27日登録日時
(Registration date)
2015年01月24日 18時14分更新日時
(Last update)
2015年01月27日 16時12分
質問
(Question)
雑誌の『pen』は市販されているのか?
回答
(Answer)
阪急コミュニケーションズ発行の『 pen 』は月2回発行で、書店やコンビニエンスストア、駅の売店などで購入できます。
回答プロセス
(Answering process)
当館では pen は定期購読ではなく、特集により、書店店頭で内容を確認して購入しているが、念のため
『雑誌新聞総かたろぐ 2004年版』で、販売・配布方法を確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書の販売  (024 9版)
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
メディア・リサーチ・センター株式会社/編集 , メディア・リサーチ‖センター. 雑誌新聞総かたろぐ 2004年版. メディア・リサーチ・センター, 2004.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000369052-00 , ISBN 4895540340
キーワード
(Keywords)
「pen」
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
**2015年1月追記**
(株)阪急コミュニケーションズは 会社分割により、出版事業は、2014年10月1日付けで新設会社CCCメディアハウスに承継し、(株)カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)に譲渡された。
http://www.cccmh.co.jp/
現在は、紙媒体のほか、デジタル版も販売。
http://www.pen-online.jp/
(2015年1月27日確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
来館者
登録番号
(Registration number)
1000166721解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!