このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000160097
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20040624-02
事例作成日
(Creation date)
2004年06月24日登録日時
(Registration date)
2014年09月20日 19時43分更新日時
(Last update)
2014年12月11日 16時52分
質問
(Question)
『日本の近代活字 : 本木昌造とその周辺』(近代印刷活字文化保存会,2003)は売っているのか?
回答
(Answer)
朗文堂より発売していたので、朗文堂の連絡先を伝える。
(質問時点で既に品切れ)
朗文堂  http://www.ops.dti.ne.jp/~robundo/  (2014年12月確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書の販売  (024 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
『日本の近代活字』
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
『日本の近代活字』は2004年の「第38回 造本装丁コンクール」で審査委員会特別賞、2005年の国際コンクール「世界で最も美しい本」で最優秀賞の金の活字賞を受賞した。
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
来館者
登録番号
(Registration number)
1000160097解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ