このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150580
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20031212-01
事例作成日
(Creation date)
2003年12月12日登録日時
(Registration date)
2014年03月13日 15時48分更新日時
(Last update)
2014年03月19日 15時41分
質問
(Question)
ドイツ語の本を多く売っている書店はどこ?
回答
(Answer)
『東京ブックマップ 2003-2004』p.88より
ゲーテ書房   http://www.goethebook.co.jp/
郁文堂洋書部  http://www.ikubundo.com/news/n661.html
*URLはいずれも2014年3月確認
回答プロセス
(Answering process)
アミューズ編『神田神保町古書街ガイド 2002~2003年』(毎日新聞社、2002)
も確認したが、特にドイツ語に特化した古書店は載っていなかった。
(問い合わせるなら洋古書を扱うお店)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書の販売  (024 9版)
参考資料
(Reference materials)
東京ブックマップ編集委員会 編. 東京ブックマップ : 東京23区書店・図書館徹底ガイド : ネット対応版 2003-2004年版. 書籍情報社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004112384-00 , ISBN 4915999114 (S000-024-To46)
キーワード
(Keywords)
書店-ドイツ語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
書店
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000150580解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ