このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000150560
提供館
(Library)
凸版印刷株式会社印刷博物館ライブラリー (4310008)管理番号
(Control number)
PML20030523-02
事例作成日
(Creation date)
2003年05月23日登録日時
(Registration date)
2014年03月13日 11時34分更新日時
(Last update)
2014年03月29日 10時00分
質問
(Question)
「色彩のアルバム B.D フレンチコミック展」で見たDargaud社のLe Chat du Rabbin(1.2巻)が気に入って購入したいのだが、入手方法が知りたい
(当館P&Pギャラリー「色彩のアルバム B.D フレンチコミック展」: http://www.printing-museum.org/exhibition/pp/030426/index.html  開催中の質問)
回答
(Answer)
当ライブラリーでは購入については断言できかねるので、
Amazon等で調べるか、問い合わせ先として、洋書を扱う大手書店もしくは、
『東京ブックマップ 2003-2004』掲載の、フランス語の書籍を扱う書店
フランス図書  http://www.francetosho.com/
*2014年現在、電話や通信販売等のみで、店舗販売は無し
欧明社  http://www.omeisha.com/
リヴ・ゴーシュ(東京日仏学院内)
を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書の販売  (024 9版)
参考資料
(Reference materials)
東京ブックマップ編集委員会 編. 東京ブックマップ : 東京23区書店・図書館徹底ガイド : ネット対応版 2003-2004年版. 書籍情報社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004112384-00 , ISBN 4915999114
キーワード
(Keywords)
Le Chat du Rabbin
B.D
フレンチコミック
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
*2014年再調査*
・丸善&ジュンク堂でオンライン検索、在庫なしの模様
・紀伊國屋書店webストアを見ると、「Le Chat du Rabbin」は取り寄せとなっている。
しかし、vol.1が2008年、vol.2が2011年発行のものなので、展示していたものとは異なる可能性あり
・amazon 2003年10月発行のvol.1  http://www.amazon.fr/Le-Chat-Rabbin-La-Bar-Mitsva/dp/2205052071
2003年10月発行のvol.2  http://www.amazon.fr/Le-Chat-Rabbin-Malka-Lions/dp/2205053698/ref=pd_sim_b_1?ie=UTF8&refRID=0DVJB5J02ZP3VCFK0CWQ
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000150560解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!