このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000129283
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M12091815463931
事例作成日
(Creation date)
2012/09/16登録日時
(Registration date)
2013年03月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月25日 00時30分
質問
(Question)
岡山県内で2010年に出版された資料のうち、市販品でないものはどのようなものがあるか知りたい。
回答
(Answer)
『地域史誌類目録2010 非流通図書の集成と伝世』180~182ページに県内で出版された資料の一覧がある。ただし、この資料は国立国会図書館に納本された資料のリストであるので、納本されていない資料は掲載されていない。
また、逐次刊行物については、『地方史文献年鑑2010』454~465ページに歴史分野のみであるが、多数掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 9版)
参考資料
(Reference materials)
クオリ『地域史誌類目録2010 非流通図書の集成と伝世』 クオリ,2011,253p. 参照はp.180-182.
飯澤文夫『地方史文献年鑑2010』 岩田書院,2011,678p. 参照はp.454-465.
キーワード
(Keywords)
灰色文献
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2012091815492763931
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000129283解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!