このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000179427
提供館
(Library)
東京大学附属図書館 (3100002)管理番号
(Control number)
ASK0000024780
事例作成日
(Creation date)
2014年10月06日登録日時
(Registration date)
2015年09月04日 16時47分更新日時
(Last update)
2015年12月14日 17時05分
質問
(Question)
東京大学附属図書館に所蔵されているすべての古活字版を把握する方法はないでしょうか?
図書館でカード目録によって検索するしかないでしょうか?
回答
(Answer)
残念ながら、東京大学総合図書館所蔵古活字版の目録はございません。
また、和古書・漢籍のOPACへの目録入力も終わっておりません。
ご推察の通り、ご来館いただきカード目録で検索する方法のみとなります(書著者名、無著者名の場合は書名から検索)。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
写本.刊本.造本  (022 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
古活字版
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000179427解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!