このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000139269
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131021-4
事例作成日
(Creation date)
2013年10月21日登録日時
(Registration date)
2013年10月21日 15時26分更新日時
(Last update)
2019年04月04日 16時30分
質問
(Question)
「『ニュルンベルク年代記』ラテン語初版における若干の書誌学的問題」を探している。
回答
(Answer)
『ニュルンベルク年代記』ラテン語初版における若干の書誌学的問題
雪嶋 宏一
早稲田大学図書館紀要 48, A26-A50, 2001-03-15
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000220678 (2013/10/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写本.刊本.造本  (022 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2013/10/21確認)
ニュルンベルク年代記の誕生 : ドイツ初期印刷と挿絵本の制作 / エイドリアン・ウィルソン著 ; 河合忠信[ほか]訳 東京 : 雄松堂出版 , 1993 4841901337
都市の社会史 / 中村賢二郎編 京都 : ミネルヴァ書房 , 1983 4623014894
近畿大学貴重資料デジタルアーカイブ
https://kda.clib.kindai.ac.jp/rarematerials/search?vt=&kw=BT00260492  (2019/04/04確認)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000139269解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!