このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000061512
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M08121018372569
事例作成日
(Creation date)
2008/12/04登録日時
(Registration date)
2010年01月05日 02時21分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
装丁者や挿画家の名前から本を探す方法はないか。
回答
(Answer)
『装丁家で探す本』(杉並けやき出版)は、1000名を超える装丁家(竹久夢二を除く)の名前から著作を調べられる。また、神奈川近代文学館ホームページの「所蔵資料検索」でも同様に装幀・挿画者名による図書検索が可能。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写本.刊本.造本  (022 9版)
参考資料
(Reference materials)
かわじもとたか著『装丁家で探す本』東京,杉並けやき出版,2007,337p.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2008121018335872569
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生, 中学生
登録番号
(Registration number)
1000061512解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!