このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197313
提供館
(Library)
静岡県立韮山高等学校 (5100005)管理番号
(Control number)
2016-9-23-3(I)
事例作成日
(Creation date)
2016年09月23日登録日時
(Registration date)
2016年09月23日 16時41分更新日時
(Last update)
2016年11月14日 09時54分
質問
(Question)
恋愛心理学の本
図書館で行う講座「恋愛について」のポスターを作る。恋愛の本を持っている写真を撮って、雑誌「ダ・ヴィンチ」の表紙のパロディーにしたい。
回答
(Answer)
① 表紙に著作権があり、そのまま写真に撮って使うことはできないと思われる
② 『みだれ髪』(名著複刻詩歌文学館)与謝野晶子著(1980日本近代文学館)(東京新詩社明治34年刊の複製)を使ってはどうか
*表紙装丁:藤島武二1943没(死後50年経過)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
著作.編集  (021)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
著作権
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000197313解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ