このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141325
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
4593-2011-001
事例作成日
(Creation date)
2011年12月15日登録日時
(Registration date)
2013年11月28日 22時51分更新日時
(Last update)
2015年08月02日 06時52分
質問
(Question)
本の歴史について書かれている本。
回答
(Answer)
『書物の本 西欧の書物と文化の歴史』ヘルムート・プレッサー 法政大学出版局 1973年
回答プロセス
(Answering process)
『図説 本と人の歴史事典』高宮利行、原田範行 柏書房 1997年
を紹介したところ、「もっと文学史的なことが書かれている本がいい」とのことで、
『書物の本 西欧の書物と文化の歴史』を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書.書誌学  (020)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
図書-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000141325解決/未解決
(Resolved / Unresolved)