このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000053724
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08S-69
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年04月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2015年04月24日 14時09分
質問
(Question)
「百万塔」という雑誌を発行している団体と、愛知県内でこの雑誌を所蔵している図書館を知りたい。
回答
(Answer)
(財)紙の博物館発行
愛知県内の所蔵は、愛知学院大が1(1955)~43(1977)、名古屋学院大が41(1976)~66(1986)
回答プロセス
(Answering process)
『雑誌新聞総かたろぐ』(027.5/08/0032)で「百万塔」を引き、紙の博物館発行の定期刊行物であることが分かる。
所在を確認する為、『学術雑誌総合目録 和文編 2000年版 第6分冊(ひ-よ)』(027.5/023/6)を調べて、「百万塔」の所蔵情報の記述を見つける。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書.書誌学  (020 7版)
参考資料
(Reference materials)
『雑誌新聞総かたろぐ』メディア・リサーチ・センター株式会社編/メディア・リサーチ・センター/2008/027.5/08/0032)/ p.1607 発行について掲載あり (AJ94372375)
『学術雑誌総合目録 和文編 2000年版 第6分冊(ひ-よ)』学術情報センター編/丸善/2001/027.5/023/6)/ p.1678 所在について掲載あり (AJ94276762)
キーワード
(Keywords)
百万塔
雑誌
目録
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
司書講習生
登録番号
(Registration number)
1000053724解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ