このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015795
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-096
事例作成日
(Creation date)
1997/11/08登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時22分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 10時52分
質問
(Question)
「東京庶民生活史」(小林新造)を探している。
回答
(Answer)
著者は小木新造(オギシンゾウ)が正しい。『東京庶民生活史研究』(小木新造 日本放送出版協会)を提供する。
回答プロセス
(Answering process)
〈コバヤシシンゾウ〉〈トウキョウショミン・・・〉で『彩ーBISC』を検索するがなし。『東京新大橋雨中図』を確認、著者はく小木(オギ)、書名も東京ではなく東亰(トウケイ)と判明し、再度調査。『東京庶民生活史研究』(小木新造 日本放送出版協会)の所蔵があり、提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
「東京新大橋雨中図」(杉本章子)の参考文献に載っていた。「書籍総目録」にはなかった。
NDC
関東地方  (213 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
『東京庶民生活史研究』(小木新造 日本放送出版協会)
キーワード
(Keywords)
東京都-歴史
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000015795解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!