このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000218789
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19751
事例作成日
(Creation date)
2017年07月16日登録日時
(Registration date)
2017年07月16日 12時43分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
以前の課題図書は何だったか? 読書感想文を書くための本選びの参考にしたい。
回答
(Answer)
例えば次のような所蔵あり。
・考える読書 青少年読書感想文全国コンクール入選作品 小学校中学年の部 第58回 全国学校図書館協議会/編 毎日新聞社 2013.4
「課題図書」で書いた感想文の入選作が紹介されている。
・雑誌「学校図書館」の5月号に次のような情報あり。
2014.5 p.50に課題図書の一覧、p.52-53「『課題図書』選定について(内海淳)」
2015.5 p.37に課題図書の一覧、p.38-39「『課題図書』選定について(内海淳)」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
読書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000218789解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!