このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217601
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19679
事例作成日
(Creation date)
2017年06月21日登録日時
(Registration date)
2017年06月21日 18時12分更新日時
(Last update)
2018年04月11日 14時02分
質問
(Question)
「すどく」の本はあるか?(「素読(そどく)」のことだった。)
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・素読のすすめ 講談社現代新書  安達忠夫/著  講談社  1986.1
・名文素読暗唱法 国語力と記憶力をつける  山内清/著  草土文化  1990.6
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
読書
読書指導
漢文
暗唱教育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000217601解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!