このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197651
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図-1144
事例作成日
(Creation date)
1993年08月31日登録日時
(Registration date)
2016年10月01日 19時04分更新日時
(Last update)
2016年12月25日 14時40分
質問
(Question)
課題図書はいつから始まったか。
回答
(Answer)
『読書感想文指導の実際』P229 によると 第8回青少年読書感想文コンクール(昭和37年)から、第三類として開始。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019)
参考資料
(Reference materials)
『読書感想文指導の実際』 1968 共文社 (PV:0000247998 018=155)
キーワード
(Keywords)
読書
読書指導
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197651解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ