このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069459
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
11645
事例作成日
(Creation date)
2010年07月22日登録日時
(Registration date)
2010年07月22日 14時54分更新日時
(Last update)
2017年10月02日 16時27分
質問
(Question)
小学3年生が読書感想文を書くための本を選ぶのに参考になる本。
回答
(Answer)
児童資料研究コーナーに次のような本あり。
・0192/K79/5   あなたへのブックレター 平成18年度 小学生 わたしのすすめる本 熊本県立図書館/編 熊本県立図書館 2007.3
・0192/K105/   小学生のための朝の読書ブックガイド 読み物編 こどもの本編集委員会/編   2000.7
・0192/T31/1-2 本の本 小学生版 おもしろい本をさがす本 東京都学校図書館協議会/共編 全国学校図書館協議会 1989.2
・0280/A4/5-4  ねえこの本読んで! みどりのまき 3年生くらいから楽しめる本 赤木かん子/著 リブリオ出版 2001.4
・0280/N5/2    どの本よもうかな? 小学校1・2・3年生 日本子どもの本研究会/編 国土社 1983.10
・0280/N5/2-2B どの本よもうかな? 3・4年生 日本子どもの本研究会/編 国土社 2000.3
・0280/N17/    読書案内 小学校編 日本文学協会/編 大修館書店 1982.5
回答プロセス
(Answering process)
次のような本は既に貸出中だった。
・800/M2/1-3 読書感想文を書こう 1・2・3年生 まるごとわかる国語シリーズ 金久慎一/著 岩崎書店 1997.1
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019)
選定図書目録.参考図書目録  (028)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童図書
読書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069459解決/未解決
(Resolved / Unresolved)