このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000018954
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1995-061
事例作成日
(Creation date)
1995/07/14登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時51分更新日時
(Last update)
2008年04月01日 09時29分
質問
(Question)
台湾で出版された本(アジアの古代文化、民俗、考古学に関するもの)を多く所蔵している図書館、または購入できる書店を知りたい。
回答
(Answer)
『専門情報機関 1994』『古書店地図帖』を提供する。また「国立国会図書館アジア資料室」を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
専門図書館  (018 9版)
図書の販売  (024 9版)
参考資料
(Reference materials)
『専門情報機関 1994』(専門図書館協議会 1994)
『古書店地図帖』(図書新聞 1981)
『国立国会図書館百科』(出版ニュース社 1988)
キーワード
(Keywords)
専門図書館-日本
書籍商-日本
書店
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018954解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!