このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151439
提供館
(Library)
東京学芸大学学校図書館運営専門委員会 (5400002)管理番号
(Control number)
日常レファ 20110713
事例作成日
(Creation date)
2011年07月13日登録日時
(Registration date)
2014年03月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年09月15日 01時56分
質問
(Question)
「夏休みにはどんな本をよもうかな・・・」
「自由研究をやってみたいけれど、どんなことをしたらよいのかな・・・」と、小学生からの質問。
回答
(Answer)
「これならできる!自由研究 ―111枚のアイディアカード集」(都立図書館・学校支援シリーズ) を活用する。
東京都立図書館HP「これならできる!自由研究 ―111枚のアイディアカード集」
http://www.library.metro.tokyo.jp/recommend/ideacard/tabid/3018/Default.aspx
(2014.02.25確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
学校図書館  (017)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
自由研究
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
東京学芸大学「先生のための授業に役立つ学校図書館図書館データベース」>学校図書館の日常>レファレンス 20110713
これは自由研究のヒントに!
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000151439解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!