このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000143309
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20140114-5
事例作成日
(Creation date)
2014年01月14日登録日時
(Registration date)
2014年01月14日 17時52分更新日時
(Last update)
2014年01月27日 22時47分
質問
(Question)
オハイオ大学での動画を利用したデータベースの利用者教育について知りたい。
回答
(Answer)
Library Connect ライブラリ・コネクト・ニュースレター日本語版
Volume 10・Number 3・November 2012
p.4
教育ビデオの作成と共有のヒント
http://japan.elsevier.com/news/lc/lcn1003jpn.pdf (2014/01/14確認)
Ohio University
Business Blog
http://www.library.ohiou.edu/subjects/businessblog/ (2014/01/14確認)
Business Research Videos
http://www.library.ohiou.edu/subjects/businessblog/videos/ (2014/01/14確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館.図書館情報学  (010 9版)
社会教育  (379 9版)
学校図書館  (017 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
利用者教育 利用者支援
学習支援
動画
データベース
ガイダンス
e-learning eラーニング
Boeninger, Chad チャド・F・ボーニンジャー Chad F. Boeninger
Ohio University
経営学
ビデオ video
オンライン
オンデマンド
大学図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000143309解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!