このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000138649
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
島根郷2005-04-001
事例作成日
(Creation date)
2005年04月07日登録日時
(Registration date)
2013年10月13日 16時08分更新日時
(Last update)
2014年02月22日 14時44分
質問
(Question)
島根県内の高校図書館での一校あたりの貸出冊数、および生徒一人当たりの貸出冊数(いずれも年間)がわかる資料がないか
回答
(Answer)
当館所蔵資料より、以下の資料を紹介
資料1:「利用奉仕について」の表に、各学校の年度貸出総冊数および1人当貸出数の記載あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校図書館  (017 8版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】島根県高等学校図書館概要調査 島根県高等学校図書館研究会司書部会 (当館請求記号 (逐刊)SZ01/2 ※貸出禁止資料)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000138649解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決