このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000136920
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2013036
事例作成日
(Creation date)
2013年09月09日登録日時
(Registration date)
2013年09月09日 16時48分更新日時
(Last update)
2013年09月17日 16時58分
質問
(Question)
司書教諭講習会の開催大学と、各大学での実施科目を知りたい。
回答
(Answer)
「学校図書館司書教諭講習実施要項」の別紙に開催大学・実施科目あり
(例)平成25年度  http://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/1335419.htm
回答プロセス
(Answering process)
文部科学省HP( http://www.mext.go.jp/)内を検索
↓
回答にあげた要項がヒットした
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校図書館  (017)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000136920解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!