このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111074
提供館
(Library)
同志社大学 今出川図書館 (3310014)管理番号
(Control number)
2011-071
事例作成日
(Creation date)
2011年7月12日登録日時
(Registration date)
2012年09月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2015年04月10日 12時31分
質問
(Question)
同志社大学図書館の経費などのデータについて
蔵書、職員数、サービス、施設、組織面、電子化、出版物など
回答
(Answer)
下記をご確認ください。
・大学基礎データ集
同志社大学HP → 大学紹介 → 大学基礎データ集
http://www.doshisha.ac.jp/information/outline/basic_data/index.html  [参照 2012-11-19]
・文部科学省 学術情報基盤実態調査
冊子体《AA12187560》
WEB http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa01/jouhoukiban/1266792.htm  [参照 2012-11-19]
・日本図書館協会 「日本の図書館」《AN10035632》
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の図書館  (016)
図書館政策.図書館行財政  (011)
参考資料
(Reference materials)
学術情報基盤実態調査結果報告. 文部科学省研究振興局, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008428342-00
日本図書館協会 [編集]. 日本の図書館 : 全国公共読書施設および大学図書館の実体調査・集計. 日本図書館協会, 1954-.
キーワード
(Keywords)
同志社大学図書館
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000111074解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!