このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028861
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M05010511143496
事例作成日
(Creation date)
2005/01/05登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時44分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
岡山県下に明治期(1912年まで)に設立された市立図書館はあるか。
回答
(Answer)
岡山県内で明治時代に開館した市立図書館はありません。大正期ですと、岡山市立岡山図書館(大正5年設立認可)があります。他の市立図書館は昭和に入ってからの設立です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の図書館  (016 9版)
参考資料
(Reference materials)
黒崎義博著『岡山の図書館』日本文教出版,1991,岡山文庫.
キーワード
(Keywords)
公共図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2005010511183743496
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000028861解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!