このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000073381
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
12123
事例作成日
(Creation date)
2010年11月12日登録日時
(Registration date)
2010年11月12日 16時41分更新日時
(Last update)
2017年04月12日 08時13分
質問
(Question)
香川県立図書館において、郷土資料の独自分類作成の有無及びその適用範囲を知りたい。
回答
(Answer)
1 独自の分類表を作成しているか
「香川県立図書館郷土資料補助分類表」を作成。
2 「香川県立図書館郷土資料補助分類表」を用いて付与する対象は、NDCで何分類か
9類及び地理区分で用いる。
郷土資料で用いている分類表は、『日本十進分類表(第6版)』である。
回答プロセス
(Answering process)
香川県立図書館資料整理基準第六条及び「香川県立図書館郷土資料補助分類表」により回答した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報資源の収集・組織化・保存  (014 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香川県立図書館資料整理基準
香川県立図書館郷土資料補助分類表
日本十進分類表
郷土資料
地域資料
図書分類法 → 資料分類法
資料分類法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000073381解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!