このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033486
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M06071212153287
事例作成日
(Creation date)
2006/06/19登録日時
(Registration date)
2007年02月21日 02時11分更新日時
(Last update)
2017年12月25日 00時30分
質問
(Question)
本の汚れをとる方法について知りたい。
回答
(Answer)
『防ぐ技術・治す技術』(日本図書館協会)のp41-48に汚れの除去として水濡れや虫害、カビなどの付着物質別の対処方法が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報資源の収集・組織化・保存  (014 9版)
参考資料
(Reference materials)
『防ぐ技術・治す技術-紙資料保存マニュアル-』東京 日本図書館協会,2005,123p.参照はp41-48.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006071212120353287
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生, 中学生
登録番号
(Registration number)
1000033486解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!