このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000106916
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20120209/995
事例作成日
(Creation date)
2012年02月09日登録日時
(Registration date)
2012年06月07日 09時40分更新日時
(Last update)
2012年06月07日 09時40分
質問
(Question)
公共図書館の蔵書冊数に対する不明図書の割合がわかる資料はないか。
回答
(Answer)
歳森敦〔ほか〕「公共図書館におけるブックディティクションシステムの設置効果」
「日本図書館情報学会誌」Vol.46,No.1(2000.3)p33-45
1998年に公共図書館の中央館653館を対象に行われた調査結果が出ている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館経営・管理  (013 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
不明図書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
図書館
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000106916解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決