このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043239
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0945
事例作成日
(Creation date)
2008/03/31登録日時
(Registration date)
2008年04月02日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年06月16日 16時12分
質問
(Question)
明治32年に秋田県立図書館が開館した当時の規則・細則などを記載した資料を所蔵しているか。
回答
(Answer)
『秋田県立秋田図書館沿革誌 昭和36年度版』のp.20~23に当館創立時の「秋田図書館規則」が掲載されている。また関連するものとして、同書p.24~25に「特別閲覧料納付等ニ関スル手続」、p.25~26に「館長職務章程」、p.16~17に「図書館設置要項」が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館経営・管理  (013 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043239解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!