このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197334
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2325
事例作成日
(Creation date)
2016年08月25日登録日時
(Registration date)
2016年09月24日 16時53分更新日時
(Last update)
2016年10月12日 10時08分
質問
(Question)
岐阜県図書館の建築についての資料はないか(工業高校の課題研究で用いる)。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・「県民文化の森 岐阜県図書館」(『新建築』1996年4月号p.105~117)
・『岐阜県図書館竣工写真1』『同 2』(岐阜県図書館,1995年作成)
・『岐阜県図書館〔施設案内資料〕』(岐阜県図書館,1995年作成) … パンフレットに屋根、外壁の材質などについて記載。
・『岐阜県図書館要覧』(岐阜県図書館,年刊) … 平面図を掲載。図書館ウェブサイトで公開(URL下記)
http://www.library.pref.gifu.lg.jp/gaiyo/yoran/top.html  2016年9月確認
回答プロセス
(Answering process)
郷土資料書庫を直接探索して提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館建築.図書館設備  (012 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000197334解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!