このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014992
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-144
事例作成日
(Creation date)
1993/09/24登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時14分更新日時
(Last update)
2012年03月30日 09時04分
質問
(Question)
図書館等公共施設における視覚障害者用のサイン計画の手引きとなる資料が見たい。
回答
(Answer)
該当記述のある『障害者サービスをすすめるために』『図書館のサービス計画』を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
「公共図書館建築計画マニュアル」「図書館施設を見直す」「私の図書館建築作法」
NDC
図書館建築.図書館設備  (012 9版)
参考資料
(Reference materials)
『障害者サービスをすすめるために』(図書館問題研究会 1989)
『図書館のサービス計画』(勁草書房 1985)
キーワード
(Keywords)
案内標示-視覚障害者
図書館設備
公共施設
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014992解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!