このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000187764
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224347
事例作成日
(Creation date)
2015年10月02日登録日時
(Registration date)
2016年02月02日 14時15分更新日時
(Last update)
2016年02月02日 17時24分
質問
(Question)
JR高崎駅のサービスセンターに図書館機能が入った経緯を知りたい。
回答
(Answer)
グラフ高崎 30号(2001.12)
高崎市長とJR高崎駅長との対談の中で、2月から始められた市とJRとの勉強会の中で、高崎駅に図書館を設置する案があり、設置がほぼ決まったと話されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
高崎駅サービスセンターは平成14年7月に業務を開始した。
NDC
図書館政策.図書館行財政  (011 9版)
参考資料
(Reference materials)
グラフたかさき 30号. 2001. (当館資料番号 157008871)
キーワード
(Keywords)
高崎駅サービスセンター
高崎市立図書館
図書館政策
図書館行政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000187764解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ