このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000075662
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1248
事例作成日
(Creation date)
2010年09月20日登録日時
(Registration date)
2010年12月19日 16時32分更新日時
(Last update)
2010年12月30日 15時14分
質問
(Question)
図書館法の第7条は、インターネットで調べると条文があるものと削除となっているものがあるが、どちらが正しいのか。
回答
(Answer)
昭和31年の法改正で削除となっていたが、平成20年の改正で全改されている。
回答プロセス
(Answering process)
1 現行日本法規、日本図書館協会ウェブサイトなどで確認。
2 削除の時期については、官報情報検索サービスで確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館政策.図書館行財政  (011 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000075662解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ