このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000074615
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20101201-3
事例作成日
(Creation date)
2010年12月01日登録日時
(Registration date)
2010年12月01日 15時27分更新日時
(Last update)
2010年12月06日 16時32分
質問
(Question)
平成20年法律第59号「社会教育法等の一部を改正する法律」について知りたい。
回答
(Answer)
衆議院の制定法律のサイトで条文が公開されていた。
169回(常会)
社会教育法等の一部を改正する法律 法律第五十九号(平二〇・六・一一)
http://www.shugiin.go.jp/itdb_housei.nsf/html/housei/16920080611059.htm  (2010/12/01確認)
文部科学省の下記サイトがあった。
社会教育法等の一部を改正する法律 文部科学省
http://www.mext.go.jp/b_menu/houan/kakutei/08040703/shakai.htm  (2010/12/01確認)
回答プロセス
(Answering process)
日本法令索引(国立国会図書館)で制定法令検索をした。
社会教育法等の一部を改正する法律 (平成20年6月11日法律第59号)
審議経過
http://hourei.ndl.go.jp/SearchSys/viewShingi.do?i=116901051  (2010/12/01確認)
社会教育法等の一部を改正する法律案
提出回次 種別 提出番号 提出者 提出年月日
169     閣法 51   内閣 平成20年2月29日
制定法律名    公布年月日      法律番号
社会教育法等の一部を改正する法律 平成20年6月11日 59
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会教育  (379 9版)
図書館政策.図書館行財政  (011 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本法令索引(国立国会図書館)
http://hourei.ndl.go.jp/  (2010/12/01確認)
衆議院
http://www.shugiin.go.jp/  (2010/12/01確認)
文部科学省
http://www.mext.go.jp/  (2010/12/01確認)
キーワード
(Keywords)
社会教育法改正
図書館法改正
博物館法改正
2008年
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000074615解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ