このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067775
提供館
(Library)
西東京市中央図書館 (2310078)管理番号
(Control number)
西東京ー20100609
事例作成日
(Creation date)
2010/06/11登録日時
(Registration date)
2010年06月13日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年06月15日 15時03分
質問
(Question)
西東京市保谷駅前図書館について、蔵書数(全体と、児童書のみ)、職員数(正職員・民間委託・その他 それぞれの数)。また、それぞれ(正職員・民間委託・その他)の有資格者の数が知りたい。また、資料費(年間)も知りたい。
回答
(Answer)
1 保谷駅前図書館の蔵書数は総計79,605冊、うち児童書21,421冊。以下の資料に統計があり。『西東京市図書館事業概要 平成20年度(2008年4月~2009年3月)』 西東京市中央図書館 2009
2 保谷駅前図書館の職員数は正規職員5名、うち司書の有資格者3名。嘱託職員11名、うち司書の有資格者5名
すべて直営で採用した職員で運営しており、民間委託などは行っていない。
3 資料費 図書費 9,051,700円 うち児童書2,51,700円。雑誌とAV資料については、図書館全館で決めた予算で購入したものを配分しるので、各館の予算金額は出していない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館政策.図書館行財政  (011)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000067775解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決