このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000200746
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-001063
事例作成日
(Creation date)
2016年11月27日登録日時
(Registration date)
2016年12月02日 16時49分更新日時
(Last update)
2016年12月16日 15時03分
質問
(Question)
ボドリ―図書館(ボドリアン図書館)について書かれた本を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
・『世界の図書館百科』藤野幸雄/編著 日外アソシエーツ 2006年 を確認。
p490~491 ボドリ―図書館(Bodleyan Library)
・『図書館を育てた人々 イギリス篇』藤野幸雄/著 藤野寛之/著 日本図書館協会 2007年
p3~8 1 トーマス・ボドリー
p216~ 2 大学図書館 ボドリ―図書館に関する記述あり。
・『世界の夢の図書館』エクスナレッジ 2014年
p36~43 オックスフォード大学ボドリアン図書館
館内の写真と説明、開館時間や休館日、収蔵数等のデータあり。
・『世界の図書館』ジェームズ・W.P.キャンベル/著 河出書房新社 2014年
p128~ アーツ・エンドとボドリアン図書館
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館.図書館情報学  (010)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000200746解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!