このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000129756
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14849
事例作成日
(Creation date)
2013年03月28日登録日時
(Registration date)
2013年03月28日 10時59分更新日時
(Last update)
2017年01月22日 14時40分
質問
(Question)
全国の県立図書館と同一市内(主に県庁所在地)にある市立図書館との距離を一覧表にしたような資料はないか?
回答
(Answer)
該当資料は見当たらなかったが、次の関連資料あり。
・『デジタル時代の都立図書館像』を見据えて--都道府県立図書館の四つの選択肢試案 岡本 真
特集 都道府県立図書館のこれから(2)
図書館雑誌., 104(2) (通号 1035) 2010.2
※p.75に都道府県立図書館と政治・行政中心地「庁舎所在地」、文化・経済中心地「最高路線価地」との距離を一覧にした表あり。
(同様な表はは次のURLにあり。
http://d.hatena.ne.jp/arg/20100215/1266220493
「都道府県立図書館と政治・行政中心地、文化・経済中心地との距離」 )
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館.図書館情報学  (010)
参考資料
(Reference materials)
岡本 真. 『デジタル時代の都立図書館像』を見据えて--都道府県立図書館の四つの選択肢試案. 2010-02. (特集 都道府県立図書館のこれから(2)) 図書館雑誌 104(2) (1035) p. 73~75
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I10545509-00
キーワード
(Keywords)
都道府県立図書館
役割分担
二重行政
行財政改革
中心市街地
郊外
滞在型
モータリゼーション
鉄道網
スケールメリット
「都道府県立図書館と政治・行政中心地、文化・経済中心地との距離」
駐車場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000129756解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!