このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057531
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10286
事例作成日
(Creation date)
2009年08月30日登録日時
(Registration date)
2009年08月30日 16時34分更新日時
(Last update)
2017年07月14日 10時08分
質問
(Question)
読書感想文の書き方の本
回答
(Answer)
児童資料コーナーに次のようなものがある。
・感想文書けちゃった! 読書感想文なんかこわくない 水野寿美子/著 旺文社 2001.4 010/M4/1-2
・ザ・読書感想文 小学校高学年向 読解力がみるみるつく 空とぶくじらブックス 宮川俊彦/著 パテント社 1995.5  010/Z2/1-2
・ザ・読書感想文 小学校低学年向 読解力がみるみるつく 空とぶくじらブックス 宮川俊彦/著 パテント社 1995.5 010/Z2/1-1
・教科書にでてくる詩や文の読みかた・つくりかた 6 物語や感想文を書いてみよう   ポプラ社 1993.4 910/K3/1-6
・読書感想文を書こう 1・2・3年生 まるごとわかる国語シリーズ 金久慎一/著 岩崎書店 1997.1 800/M2/1-3
・読書感想文を書こう 4・5・6年生 まるごとわかる国語シリーズ 吉田幸雄/著 岩崎書店 1997.1 800/M2/1-4
・読書感想文5・6年生 こんなにかんたん! 松田正子/著 成美堂出版 1999.7 010/M5/
・読書感想文の書き方 高学年向き 依田逸夫/編著 ポプラ社 1995.7  010/D2/1-2
・報道文・感想文を書こう 3・4年 作文大すき 畑島喜久生/編 国土社 1994.3 816/H1/1-6
・物語・感想文を書こう 5・6年 作文大すき 畑島喜久生/編 国土社 1994.2 816/H1/1-10
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館.図書館情報学  (010)
文章.文体.作文  (816)
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
読書
日本文学
作文
自由研究
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
夏休み定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057531解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!