レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月18日
- 登録日時
- 2017/06/21 10:21
- 更新日時
- 2017/12/08 11:25
- 管理番号
- 20132022
- 質問
-
解決
小学校4年生の子が朝の読書タイムで読む本(ミステリーで10分くらいのもの)
- 回答
-
・全集コーナーからミステリー本数点
・「本選び術 小学校版 よみたい本が必ず探せる 4」から探して数点
・読み物の書架から、読みやすそうなもの数点
を提示した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019)
- 参考資料
-
-
山崎/哲男 ほか監修,葦工房 装丁. 推理・冒険の部屋 空想科学物語 空想・ファンタジーに遊ぶ : よみたい本が必ず探せる 小学校版. リブリオ出版, 1995. (本選び術 ; 4)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000922597-00 , ISBN 4897844347
-
- キーワード
-
- ミステリー
- 朝の読書タイム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000217575