このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000203188
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20161214-4
事例作成日
(Creation date)
2016年12月14日登録日時
(Registration date)
2016年12月14日 14時26分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 17時58分
質問
(Question)
人工知能(AI)と企業経営、店舗運営などについて書かれた文献を知りたい。
回答
(Answer)
以下の文献がみつかった。サイトへのアクセスは、全て2016年12月14日である。
<CiNiiの検索結果>
(人工知能 OR AI)   店舗
http://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%EF%BC%88%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD%E3%80%80OR%E3%80%80AI%EF%BC%89%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E5%BA%97%E8%88%97&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1
(人工知能 OR AI)   小売
http://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%EF%BC%88%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD%E3%80%80OR%E3%80%80AI%EF%BC%89%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E5%B0%8F%E5%A3%B2&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1
(人工知能 OR AI)   ビジネス
http://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%EF%BC%88%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD%E3%80%80OR%E3%80%80AI%EF%BC%89%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1
(人工知能 OR AI)  経済
http://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%EF%BC%88%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD%E3%80%80OR%E3%80%80AI%EF%BC%89%E3%80%80%E3%80%80%E7%B5%8C%E6%B8%88&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1
(人工知能 OR AI)  経営
http://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%EF%BC%88%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD%E3%80%80OR%E3%80%80AI%EF%BC%89%E3%80%80%E3%80%80%E7%B5%8C%E5%96%B6&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1
(人工知能 OR AI)  企業
http://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%EF%BC%88%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%9F%A5%E8%83%BD%E3%80%80OR%E3%80%80AI%EF%BC%89%E3%80%80%E3%80%80%E4%BC%81%E6%A5%AD&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1
<記事>
石臥薫子「テクノロジー 店舗経営も人事も 人を超えるAI : この知能とどう共存するのか」Aera = アエラ 2016-08-22 Vol.29,No.36,p.46-50
http://ci.nii.ac.jp/naid/40020902978/
安宅 和人「「ヒト・モノ・カネ」から「ヒト・データ・キカイ」へ 人工知能はビジネスをどう変えるか 」(特集 人工知能)Harvard business review 2015-11 Vol.40,No.11,p.42-58
http://ci.nii.ac.jp/naid/40020607482/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007)
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人工知能
AI
artificial intelligence
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000203188解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!