このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000199420
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2337
事例作成日
(Creation date)
2016年09月25日登録日時
(Registration date)
2016年11月09日 13時40分更新日時
(Last update)
2016年11月27日 17時35分
質問
(Question)
Windowsの最新版よりひとつ前のバージョンの説明、基本操作が載った資料が見たい。
回答
(Answer)
質問時点(2016.9)で最新のWindowsは「Windows10」(2015年7月発売)
一つ前のバージョンは「Windows8.1」
『Windows8.1逆引きハンドブック』(蒲生睦男著 シーアンドアール社 2014)など、
Windows8または8.1のガイドブックから貸出可能なものを紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000199420解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!