このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196652
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160906-2
事例作成日
(Creation date)
2016年09月06日登録日時
(Registration date)
2016年09月06日 14時03分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 14時13分
質問
(Question)
爆買いについて書かれた資料はありますか?
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
【図書】
鄭世彬著『爆買いの正体』東京:飛鳥新社 , 2016.2
本館請求記号 675 - C38 09204225 ISBN:9784864104715
黎万強著;藤原由希訳シャオミ『爆買いを生む戦略:買わずにはいられなくなる新しいものづくりと売り方』[東京]:日経BP社,2015.10
本館請求記号 007.35 - R32 ISBN:9784822251116
中島恵著『「爆買い」後、彼らはどこに向かうのか?:中国人のホンネ、日本人のとまどい』プレジデント社 2015 ISBN:9784833421621
【論文】
キーワード「爆買い」で、複数あり
http://ci.nii.ac.jp/search?q=%E7%88%86%E8%B2%B7%E3%81%84&range=0&count=20&sortorder=1&type=0 (2016/12/15確認)
【新聞記事】
「中国人客、なお購買力、インバウンドでセミナー、大阪」2016/12/07 日本経済新聞 地方経済面 近畿B 10ページ 419文字
「ベトナム、外国人客最高に(アジアDATAナビ)」2016/12/07 日経産業新聞 1ページ 220文字
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
マーケティング  (675)
情報学.情報科学  (007)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
爆買い
中国人
買い物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000196652解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決