このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189790
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160325-2
事例作成日
(Creation date)
2016/03/25登録日時
(Registration date)
2016年03月25日 16時43分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 09時50分
質問
(Question)
CASLⅡのプログラミングに関する資料を探している
回答
(Answer)
[CASL II]【IT関連用語】【コンピューター】キャスルツー.
「COMET IIという仮想コンピューター上で動作するアセンブラ言語.情報処理技術者試験用に考案された」 イミダス 2015
以下の資料を案内。
浅井宗海編・著;岸田徹夫,尾川順子著『プログラミング入門CASLII 』東京:実教出版 2004
本館請求記号 007.64 - A83 ISBN:4407305398
山崎一生『アセンブリ言語の基礎:CASLIIによるプログラミング』東京:共立出版 2004
本館請求記号 007.64 - Y43 ISBN:4320120957
SCC出版局編集『情報処理技術者試験のためのCASLII』(情報処理基礎講座) [東京]:電子開発学園出版局 2007
本館請求記号 007.64 - Sc1 ISBN:9784886476234
玉井浩『詳解COMET2 & CASL2:コンピュータの仕組みと動きのエッセンスを理解する』府中 (東京都):エスアイビー・アクセス 2007
本館請求記号 007.64 - Ta77 ISBN:9784901672047
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
CASLⅡ
プログラミング
キャスルツー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000189790解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!