レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/2/16
- 登録日時
- 2015/08/22 00:30
- 更新日時
- 2015/10/09 19:42
- 管理番号
- 2013004
- 質問
-
解決
エクセルやワードで途中省略の波線を入れる方法を知りたい。
- 回答
-
所蔵している資料には載っていなかったため、インターネットで確認した方法をお伝えした。
- 回答プロセス
-
入力方法を確認できる資料は所蔵していなかった。
以下、インターネットで確認した方法。
「インストラクターのネタ帳」 <http://www.relief.jp/itnote/archives/002344.php>(2015.5.22最終アクセス)
[図形描画]ツールバー -[オートシェイプ]-[星とリボン]-[大波]を選択。
[大波]の形状変更ハンドルをドラッグして波の山と谷の差が激しい状態にする。
太さ1.5ptのオートシェイプ[直線]を作成。
[直線]を[大波]の右辺上に重ねる。
[直線]の色を白に変更。
[直線]をコピーし[大波]の左辺上に重ねる。
[大波]と2本の[直線]をグループ化する。
ドラッグしてサイズを調整。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報学.情報科学 (007 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- パソコン
- エクセル
- ワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178798