このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000019637
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20050128-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/12登録日時
(Registration date)
2005年02月12日 17時53分更新日時
(Last update)
2009年11月17日 13時02分
質問
(Question)
引用索引である、Arts & Humanities Citation Index.(AHCI)、Science Citation Index.(SCI)、Social Science Citation Index.(SSCI) などの収録対象誌を調べたい。
回答
(Answer)
Thomson Reuters社の下記サイトで調べることができた。
Master Journal List
http://science.thomsonreuters.com/mjl/  (2009/11/10確認)
また、
Arts & Humanities Citation Index.(A&HCI)
Science Citation Index.(SCI)
Social Science Citation Index.(SSCI)
を含むデータベース Web of Science (有料、要契約)がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
知識.学問.学術  (002 9版)
研究法.指導法.科学教育  (407 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
引用索引データベース
引用文献データベース
Citation Index
ISI
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019637解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!