このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015635
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1996-139
事例作成日
(Creation date)
1996/11/17登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時20分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 15時39分
質問
(Question)
「骨董協会雑誌 1-3」に載っている今泉雄作の「也軒百綴」(ヤケンヒャクテイ)を探している。
回答
(Answer)
『国立国会図書館逐次刊行物目録』『東京大学法学部明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目録』に該当あり。また、『学術雑誌総合目録』より公共図書館では宮城県図書館が所蔵。以上を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
『埼玉県内公共図書館等購入雑誌一覧 昭和49』『一般寄贈雑誌情報(県立図書館)』なし。『国立国会図書館逐次刊行物目録』『東京大学法学部明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目録』にあり。また、『学術雑誌総合目録』より公共図書館では宮城県立図書館が所蔵していることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
知識.学問.学術  (002 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
『国立国会図書館逐次刊行物目録』
『東京大学法学部明治新聞雑誌文庫所蔵雑誌目録』
『学術雑誌総合目録』
キーワード
(Keywords)
学術雑誌
雑誌記事索引
今泉 雄作(イマイズミ ユウサク)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!